"Räume schaffen für das

> Dokumentation

Generationenhaus West

Tänzer vom Eurythmeum Stuttgart im Generationenhaus West

Ein Haus für jede Lebensphase, das ist das Generationenhaus West, ein vielseitiges Haus mit einem öffentlichen Wohnzimmer für Jung und Alt und die dazwischen. Auf fünf Etagen sind verschiedene Generationen aus unterschiedlichen Kulturen unter einem Dach vereint. Das ansprechend offen gestaltete Haus bietet viel Raum für Begegnungen jeglicher Art, aber auch Rückzugsmöglichkeiten für Jung und Alt.

Die Generationenhäuser West & Heslach der Rudolf Schmid und Hermann Schmid Stiftung feiern 2022 ihr zwanzigjähriges Jubiläum unter dem Motto: Orte des Miteinanders – wie wollen wir leben?

Geschichten aus Stuttgarts Geschichte
21. Juni 2022 um 18.30 Uhr

Ein Koffer voller Märchen
28. Juni 2022 um 18.30 Uhr

Rotbuche & Zunderschwamm Betrachtungen und Märchen
06. Juli 2022 um 18.30 Uhr
> Weitere Informationen

Informationsveranstaltung zum Thema Vollmacht, Betreuung, Patientenverfügung und Erbe bzw. Nachlass
14. Juli 2022 um 18.00 Uhr

Computersprechstunde
Jeden ersten und dritten Mittwoch des Monats von 14.00 bis 16.00 Uhr beantworten fachkundige Mitarbeitende des Wohlfahrtswerk für Baden-Württemberg Ihre Fragen rund um Computer und Internet.
Die Sprechstunde ist ein Angebot des Generationenhauses West und findet im Nebenraum des Cafés im EG statt. Die Teilnahme ist für Sie kostenlos.

Deutschkurs
Dieses Angebot pausiert bis auf weiteres. Wir geben bekannt, wenn der Deutschkurs wieder stattfinden wird.

------------------------------

Begegnung mit Kunst bewegt: Tänzer vom Eurythmeum Stuttgart treffen auf Hortkinder im Generationenhaus West und lassen so den Schultag beschwingt und heiter ausklingen.